Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 300 gr. riso
- 150 gr. carne tritata di manzo
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- 20 gr. burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di vino bianco
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come li prepari
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, conditelo con una noce di burro e il parmigiano. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare. Rosolate con il rimanente burro, prima la carne di manzo e dopo qualche minuto i fegatini a pezzetti. Sfumate con il vino. Quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale e pepe, cuocete per circa 10 minuti, fino a quando l'intingolo non sarà denso. Create una palla con una cucchiaiata di riso e con le dita scavatele all'interno un buco. Ponete nel buco un pò dell'intingolo e richiudete il foro con altro riso.
Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta assorbente.