Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 250 gr. di polenta pronta
- 200 gr. di besciamella
- 2 cucchiai di formaggio a dadini tipo Fontina
- 1 cucchiaio di prosciutto cotto a dadini
- burro per la pirofila
Come lo prepari
Taglia la polenta a fette molto sottili, usando un coltello a lama lunga ben affilato. Eventualmente, puoi inumidire la lama prima di ogni taglio. Ungi una piccola pirofila con burro e alterna strati di polenta e besciamella, cospargendo ogni strato di besciamella con dadini di formaggio o prosciutto. L'ultimo strato deve essere di besciamella e formaggio.
Cuoci il tutto nel forno a circa 190/200 gradi fino a quando la superficie sarà dorata.
Per approfondire
Altro su: "Sformato di polenta"
- Pasta alla besciamella
- La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
- Fettine di vitello alla besciamella
- Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
- Pesce gratinato
- Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
- La besciamella
- La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
- Cavolfiore in besciamella
- Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.