Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di mandorle tritate
- 2 uova
- pasta frolla
Come la prepari:
Setacciare la ricotta, unirvi lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, le mandorle tritate e le uova.
Rivestire uno stampo da crostata con la pasta frolla, coprirla con la ricotta e decorare con listarelle di pasta frolla disposte a grata.
Cuocere in forno a 180° C per 1 ora.
Altro su: "Crostata di ricotta"
- Crostata di marmellata
- Occorre lavorare velocemente l'impasto: il calore delle mani scalda troppo il burro rendendo l'impasto elastico, mentre la pasta deve essere molto friabile.
- Crostata al limone e fichi
- La crostata al limone e fichi è ottima per qualsiasi occasione: compleanni o dessert.
- Crostata con banane e kiwi
- Una crostata colorata e golosa: è un dolce con banane e kiwi con pasta frolla e panna.