Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 5 o 6 uova
  • 100 gr di formaggio fresco da spalmare (ricotta, robiola o altro)
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale.

Come la prepari

Sbatti le uova con una forchetta: ricorda che per preparare le frittate è fondamentale sbattete poco le uova, che non devono diventare liquide. Unisci il sale e i due tipi di formaggio.
Ungi bene con l'olio una pirofila, meglio se antiaderente, di circa 20 cm di diametro e versa la pastella.
Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.

Nota: puoi ovviamente modificare questa frittata a tuo piacimento, aggiungendo per esempio prosciutto, oppure erbe o cambiando i tipi di formaggio.

Altro su: "Frittata ai formaggi"

Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Sformato di ricotta e patate
Un piatto unico e goloso per mangiare tutti assieme.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Uova al burro
L'uovo è un piccolo tesoro di sostanze nutritive preziose e insostituibili per un'alimentazione sana ed equilibrata. Ecco la ricetta delle uova al burro.
Maccheroncini al gratin
Consigliamo questa gustosa e praticissima ricetta dei maccheroncini al gratin a chi vuole preparare un primo piatto in anticipo.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.