Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 200 gr. di pane raffermo
- 150 gr. di formaggio grattugiato o spezzettato (emmental, fontina, Graukäse)
- 150 gr. di spinaci, già lessati
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cipolla
- 100 gr. di burro
- 80 gr. di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- noce moscata
- 3-4 foglie di salvia
- sale
Come li prepari:
Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una terrina, bagnatelo con il latte, mescolate rapidamente e lasciatelo ammorbidire per circa 2 ore. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un tegamino insieme con una noce di burro. Versate la farina in una terrina, unite la cipolla, il pane ben strizzato, l’uovo, sale e pepe. Profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e impastate bene.
Dividete l’impasto in due parti: unite a una il formaggio grattugiato o spezzettato, all’altra gli spinaci tritati, quindi mescolate bene entrambe. Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde di circa 7-8 cm di diametro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i canederli per circa 15 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il burro restante con le foglie di salvia. Scolate i canederli con il mestolo forato, disponeteli nei piatti individuali, conditeli con il burro.