Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 polpo da 1 chilo
- verdure per lessare il polpo:
- (sedano, carota, cipolla, lauro)
- 1 cuore di sedano
- 1 pomodoro
- 1 lime
- 1 pompelmo rosa
- olio
- aceto balsamico
- sale e pepe
Come la prepari
Lessare il polpo pulito immergendolo 2/3 volte in acqua bollente per fare arricciare i tentacoli, acqua insaporita da cipolla, sedano, carota e 1 foglia di alloro poi cuocetelo come solito fino a sentirlo tenero e fatelo raffreddare nel suo liquido.
A parte lavate e fate a pezzi 2/3 coste di sedano e 1 pomodoro, affettate finemente 1 lime e dal pompelmo ricavate gli spicchi privi di ogni pellicina.
Mettete tutte le verdure in una ciotola capace e aggiungete infine il polpo sgocciolato e tagliato a rondelle.
Condite con olio extra, aceto balsamici, sale.
Altro su: "Insalata polpo e agrumi"
- Insalata di verdure e orzo
- L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
- Insalata con l'uvetta
- L'insalata è un piatto con tante vitamine, fibre, e altri micronutrienti. L'uvetta dà un piacevole contrappunto agrodolce.
- Insalata di Songino
- Fresca e perfetta come contorno anche per un pic-nic.
- Insalata verdinella
- L'insalata può essere un contorno o un antipasto. In questa ricetta è abbinata alle patate.
- Insalata dell'orto
- Non tutti i bambini amano l'insalata. Questa ricetta è con la mentuccia.
- Insalata delizia
- La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.