Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 180 gr di fusilli
  • 3 zucchine medie
  • 80 gr di philadelphia
  • 2 fettine di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico fresco

Come si prepara

Affettare le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente. Nel frattempo riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva e rosolarvi gli spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio ha preso colore eliminarlo ed aggiungere le zucchine affettate. Far stufare le zucchine a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. A cottura ultimata salare e pepare. Ammorbidire la philadelphia schiacciandola con una forchetta ed unendo un cucchiaio di acqua do cottura della pasta. Tagliuzzare le fettine di mozzarella. Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con le zucchine. Aggiungere la philadelphia alla pasta, mantecare un paio di minuti.
Unire la mozzarella a pezzetti e girare ancora 1-2 minuti.

Altro su: "Fusilli Philadelphia e zucchine"

Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.