Ricette di cucina
secondi con fantasia
Tutte le dosi sono per due bambini
Tagliata agli aromi (dai 24 mesi)
Cosa ti serve
- 4 fettine di manzo per tagliata, per un totale di 150 gr circa
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- sale
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
Come la prepari
Sminuzza finemente lo scalogno e mettilo in un piatto fondo con l'olio.
Trita finemente gli aromi e uniscili agli ingredienti nel piatto.
Aggiungi una presa di sale e mescola bene.
Metti le fettine di carne nel piatto, rigirandole per ricoprirle bene con la marinata.
Scalda una padella antiaderente per 2 minuti su fuoco vivo.
Solo quando è ben calda, cuoci le fettine di carne.
Occorrono da 1 a 2 minuti di cottura per lato.
Quando è cotta, ripassala rapidamente nel piatto con l'olio e servi subito.
Nota: se ne hai in casa, puoi aggiungere alla marinata un cucchiaino di salsa di soia.
Fettine di maiale con i capperi (dai 24 mesi)
Cosa ti serve
- 6 fettine di maiale tagliate nel filetto, spesse mezzo centimetro
- 1 cucchiaio di pancetta dolce a dadini
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- farina
- sale
Come le prepari
Batti leggermente le fettine di carne con il pugno chiuso.
Infarina le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
Scalda l'olio in una padella con i dadini di pancetta e fai rosolare le fettine di carne.
Dopo qualche minuto, gira le fettine per rosolarle dall'altra parte e unisci i capperi.
Sala il tutto e togli le fettine dalla padella.
Spegni il fuoco e versa nella padella qualche cucchiaio di acqua calda: si formerà un sughetto molto goloso.
Vitello mediterraneo
Cosa ti serve
- 2 o 4 fettine di vitello per un totale di circa 150 gr
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 filettino di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di olive snocciolate
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- origano
Come lo prepari
Scalda l'olio in una padella su fuoco medio.
Fai sciogliere il filetto di acciuga nell'olio.
Adagia le fettine di carne nella padella e lascia cuocere per qualche minuto.
Gira le fettine di carne e butta nella padella le olive tagliate a pezzi.
Dopo qualche minuto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la salsa.
Cospargi con origano e sale e lascia insaporire su fuoco basso per cinque minuti prima di servire.
Altro su: "Fettine saporite"
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Hamburger "fatti in casa"
- La ricetta originale è profondamente diversa da quella offerta nei numerosi fast food e offre risultati sensibilmente diversi. La carne va macinata al momento.
- Braciole di vitello al pomodoro
- Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.
- Cartoccio di pollo
- Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
- Involtini di vitello e speck
- Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
- Saltimbocca
- I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.