Ricette di cucina
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Tutte le dosi sono per due bambini
Riso e patate (dai 12 mesi)
Cosa ti serve:
- 50 gr di riso per risotti
- 1 patate piuttosto grossa
- 4 dl di brodo (di carne o vegetale)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come lo prepari:
Sbuccia la patata e tagliala a cubetti. Mettila in una casseruola assieme al riso. Copri con il brodo e aggiungi una presa di sale. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per venti minuti circa a fuoco basso. Controlla se il riso è cotto e servi con il parmigiano e un po' d'olio d'oliva versato crudo.
Polpette di ricotta (dai 12 mesi)
Cosa ti serve:
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato (circa 10 gr)
- prezzemolo tritato
- 4 fette di pancarrè (oppure 80 gr di mollica di pane fresco)
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
Come le prepari:
Sbatti l’uovo e unisci la ricotta e il Parmigiano, salando leggermente. Frulla il pane per ridurlo in briciole e uniscilo al composto. Forma sei polpette, rotolando le porzioni di composto fra le mani umide. Rotola le polpette nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Allinea le polpette in una pirofila appena unta e cuocile per 15/20 minuti nel forno a 200°. Servile così oppure con un po’ di salsa di pomodoro.
Nota: volendo, si possono anche friggere.
Crocchette di patate (dai 12 mesi)
Cosa ti serve:
- 300 gr di patate
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
Come le prepari:
Sbuccia le patate e tagliale a grossi pezzi. Mettile in un pentolino con mezzo cucchiaino di sale e coprile con acqua fredda. Lasciale cuocere per circa venti minuti, o fino a quando saranno tenere. Scolale molto bene e lascia evaporare per qualche minuto poi passale nello schiacciapatate. Lascia intiepidire il passato e forma delle polpette della forma che preferisci. Passale nell'uovo sbattuto (puoi anche usare il solo albume e unire il tuorlo al purè di patate se preferisci) e poi nel pangrattato.
Le puoi friggere oppure passare nel forno ben caldo fino a quando saranno dorate.