Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

 

  • 8 fette Fesa di vitello
  • 100 g Speck
  • 2 Uova sode
  • Erba cipollina secca
  • Prezzemolo secco
  • 100 ml Vino rosé
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 2 Cipolline fresche
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Come li prepari:

Preparare gli involtini. Stendere bene ogni fetta e salarla; disporre una fetta di speck e un quarto d'uovo sodo e arrotolare la carne su se stessa. Per legare l'involtino si può usare il normale spago da cucina. In un tegame mettere l'olio, il vino, le cipolle affettate finemente, le erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro. Fare cuocere per circa 5 minuti su fuoco moderato e poi aggiungere gli involtini. 

Proseguire la cottura a pentola semicoperta, rigirando spesso la carne, per circa 20-25 minuti o fino a quando il liquido di cottura non si è ben ritirato. 

 

Altro su: "Involtini di vitello e speck"

Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.
Arrotolato di vitello e verdure
L'arrotolato di vitello con verdure è divertente e goloso anche per i più piccini come piatto unico o servito come secondo.
Spezzatino di vitello e patate
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Arrosto e prosciutto
Un secondo piatto goloso: l'arrosto ripieno di prosciutto piace molto ai bambini e con patate e verdure di contorno diventa anche un piatto unico.
Vitello saporito
Un secondo piatto di carne saporito e gustoso, la bistecca di vitello piace ai bambini, cucinata in questo modo diventa un piatto per tutta la famiglia.
Vitello e fagiolini
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.