l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
L'uovo. I consigli dei nostri esperti e tante informazioni utili per l'intolleranza all'uovo.
I consigli dei nostri esperti per l'intolleranza all'uovo.
Prepariamo un hamburger di pesce utilizzando il filetto di salmone.
Il filetto di maiale non necessita di molto tempo di preparazione ed ha una cottura rapida. L'abbinamento con la pancetta e i capperi lo rende gustoso.
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Con il pasticcio di ragù ottieni un piatto unico squisito. E' una ricetta adatta ad utilizzare la polenta avanzata.
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
Il pollo è la carne preferita dei bambini. Prova questa ricetta del pollo delizia.
Il rombo è un secondo piatto di veloce realizzazione che risulta semplice e raffinato. Questa ricetta piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Fettine di carne al prezzemolo: sono ottime se accompagnate da una fresca insalata caprese o da un contorno di verdure a vapore.
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Se desiderate sapori un leggeri e delicati provate la ricetta dell'arrosto al limone che è anche abbastanza semplice da preparare.
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
Ricetta di Stefania. La carne al forno con purea di patate è un piatto abbastanza ricco e nutriente adatto ai bambini dai 2 anni di età.
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce tagliate sottili e con un ripieno di ingredienti semplici ma molto gustosi.
Buono e sano, il merluzzo al pomodoro è un classico delle nostre tavole.
Le castagne sono un ingrediente versatile con cui si potrebbe costruire un intero menù. Ecco la ricetta per un ottimo arrosto di castagne.
Questa insalata di gamberetti è facile e veloce da preparare.
Questa ricetta dei pomodori farciti si prepara velocemente con ingredienti che si ritrovano nel frigorifero.
Merluzzo alla genovese: una specialità veramente gustosa a base di basilico e pinoli per tutta la famiglia.
Questa ricetta degli spiedini di pesce è semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustosa perché riunisce i tipi di pesce più amati dai tuoi bambini.
Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.
Pesce con pomodoro, capperi e olive. Per questa ricetta sono adatti tutti i tipi di pesce.
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
La pescatrice al pomodoro è un piatto di pesce e verdure leggero e saporito.
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
La carne di vitello è la carne preferita dai bambini. In questa ricetta ti presentiamo la ricetta dei medaglioni.
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Ecco un piatto fresco ed estivo: l'insalata di calamari. E’ una ricetta adatta per una cena, molto leggera e piacevole.
Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.
Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.
Un secondo piatto divertente che piace tanto ai bambini: Hamburger alla mediterranea, ottimo accompagnato da un contorno di patate.
Braciole con spinaci, un secondo piatto di carne veloce e adatto a tutta la famiglia.
Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Piatto leggero e di veloce preparazione. Sfilettare le sogliole è molto semplice, ma se non ci riuscite, potete sempre farlo fare nella pescheria.
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
Le caratteristiche nutritive del pesce sono note. Questo alimento è ricco di proteine, di lipidi e di vitamine. Il pesce andrebbe consumato in buone quantità.
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.
La tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura (brace, griglia o piastra) e relativo taglio della carne a listarelle.
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
La polenta fritta è una vera golosità per i bambini. Per questa ricetta puoi usare la polenta avanzata.
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Tanti sono i modi per cucinare il coniglio arrosto. Prova la ricetta del coniglio arrotolato con pancetta e carne macinata.
Un secondo piatto di carne saporito e gustoso, la bistecca di vitello piace ai bambini, cucinata in questo modo diventa un piatto per tutta la famiglia.
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Senza rinunciare al giusto nutrimento ecco una ricetta che invoglia tutti a mangiare: i paccheri imbottiti.
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.
Le fettine di carne alla rucola sono un secondo buonissimo e sano.
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
Il panino brie e verdure può essere una merenda completa e genuina.
Polpo e patate: un piatto unico per tutti.
Cucinate in modo sano e saporito le seppie al cartoccio sono un piatto per tutta la famiglia.
Prova la ricetta della trota con i pomodorini è semplice da preparare, ma sarà un successo con i tuoi bambini.
La braciola con spinaci è un secondo semplice e sempre buonissimo.
Pesce in insalata: una ricetta per i più grandicelli dai sapori decisi e golosi.
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Ecco un modo alternativo per mangiare a sazietà.
Un pesce molto buono il dentice in salsa verde può essere gustato anche con un condimento come questo.
Pollo e pancetta: una ricetta unica e gustosa per cucinare il pollo in modo originale.
Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
Delicato e gustoso l'arrosto di maiale al latte è un piatto che piace a tutta la famiglia.
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
Un piatto gustoso, il filetto in casseruola è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Piselli e carpa, un modo originale di cucinare un pesce superbo.
La salsiccia al pomodoro si prepara in un attimo ed è particolarmente gustosa.
La bresaola è un tipico ed apprezzato salume Valtellinese ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo.
Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.
Il branzino aromatico è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare.
Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
Il nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché risulta un piatto saporito, ma leggero.
Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.
L'insalata di polpo è un leggero e gustoso secondo, ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo. Il segreto della riuscita è la giusta cottura.
Le polpettine di Superman sono un piatto unico e completo che contiene proteine, amidi, vitamine e minerali.
L'arrotolato di vitello con verdure è divertente e goloso anche per i più piccini come piatto unico o servito come secondo.
L'arrosto di tacchino è un secondo adatto a tutta la famiglia leggero e gustoso.
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Le polpette al pesto sono gustose e saporite, anche per i palati più difficili. Ottime anche fredde per tutta la famiglia.
L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.
Un modo delicato di preparare un secondo piatto di carne, un arrosto goloso anche per i più piccoli.
Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.
Questa ricetta delle costolette di agnello suggerisce di amalgamarle il rosmarino con il pepe prima della cottura.
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Il tramezzino di mare è una variazione del solito panino.
Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.
Avete mai fatto un hamburger in casa? Di ricette ce ne sono tante, ecco come fare.
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.
Con la sua carne aromatica è una valida alternativa nella scelta delle carni bianche. Vista la bassa quantità di colesterolo è ottima per tutte le età.
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Questa ricetta delle fettine di pollo all'arancia è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Per gli adulti si può aggiungere pepe nero.
Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Ricette semplici, veloci e di facile preparazione che vanno benissimo quando si ha poco tempo a disposizione.
Le lenticchie sono ricche di fibre e sono i legumi a maggior contenuto di carboidrati.
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
Il vero segreto sta nel modo di presentare il formaggio. Leggi i nostri consigli: il tuo bambino mangerà divertendosi.
Il cavallo di battaglia, della cucina tipica Romana. Un piatto conosciutissimo in tutto il mondo, forse il piatto italiano più noto dopo gli spaghetti.
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.
Pietanza tipica della Svizzera. È preparato con patate, arricchite con ingredienti e spezie a piacere. Qui si aggiunge la pancetta.
Questo piatto ha come protagonista la salsiccia scottata in padella. Un secondo piatto da proporre con moderazione.
Le fettine con i funghi sono una ricetta semplice e gustosa, da preparare in poco tempo. Puoi utilizzare diverse varietà di funghi.
La preparazione delle ricette è facile. Vi consigliamo di acquistare della buona carne, chiedete al vostro macellaio di fiducia.
I suoi grassi favoriscono la diminuzione del colesterolo nel sangue, di facile masticazione e digestione è adatto per ogni età, dal primo anno in poi.
L'abbinamento prosciutto e fichi è perfetto perché la dolcezza del prosciutto bene si abbina alle note zuccherine dei fichi.
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Il polipo ha una carne magra, ha un buon contenuto di vitamine e sali minerali.
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Un famoso detto popolare per un abbinamento raffinato.
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
Un accostamento particolare ma davvero azzeccato: salmone con gli agrumi. Prova la ricetta: vedrai che il piatto sarà spolverato in men che non si dica.
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
Gli involtini di manzo con prosciutto sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.
Si chiama "pizza lampo" perché si prepara velocemente con due fette di pane invece della pasta.
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
Ricetta di Morena. Il bimbo di Morena adora preparare questi involtini di fettine di manzo con la sua mamma.
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.
La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana. Semplice da preparare e molto gustoso grazie ad ingredienti saporiti.
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Puoi apportare alla galletta di mais tutte le varianti che vuoi, secondo l'età e i gusti dei bambini.
La mozzarella è un piatto semplice, tipico della cucina mediterranea. E' particolarmente adatto durante la stagione estiva e piace sempre ai bambini.
La triglia con verdure è un secondo di pesce leggero, genuino e veloce, adatto a tutta la famiglia e amato dai bambini.
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Il pollo è buono, leggero e sano. Piace a tutti i bambini e questa ricetta con il limone è un classico della cucina.
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
Il salmone è un pesce dei mari del Nord apprezzato sulle nostre tavole. Ecco una ricetta semplice per cucinare il trancio di salmone.
Gli involtini di prosciutto cotto possono essere serviti come antipasto, ma sono anche un ottimo piatto freddo da servire con un'insalata.
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
Un piatto unico e completo: il calzone mozzarella e verdura è divertente da preparare con i nostri bambini ed è un secondo piatto che piace a tutti.
Questa ricetta del salmone agli agrumi piacerà sicuramente ai tuoi bambini perché il filetto di salmone viene aromatizzato con il succo di arancia.
Il Branzino in crosta è un secondo piatto di pesce completo che può essere accompagnato da tantissimi contorni per ingolosire i bambini.
Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.
Lo spezzatino di pollo è un piatto della tradizione. Puoi accompagnarlo con le patate, i carciofi oppure i piselli.
I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.
Il rombo con le erbette è un piatto molto semplice ed al contempo raffinato.
Un secondo piatto gustoso e invernale adatto a tutta la famiglia.
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Cucinate ai bambini la pescatrice, è un secondo piatto di pesce leggero, ottimo e colorato.
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
La polenta alla piemontese è un piatto molto nutriente, corposo e piacerà molto ai tuoi bambini.
Il baccalà è un pesce dal sapore un pò particolare, ma cucinato in questo modo risulta un secondo piatto gustoso e sano anche per i bambini.
Un secondo piatto di carne saporito ed adatto per l'inverno, goloso piace anche ai bambini dai gusti più difficili.
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Il pesce persico è indicato anche per i bambini più piccoli, goloso e leggero prova la ricetta del pesce persico alle erbe.
Una ricetta semplice e leggera: l'orata alle olive.
Il branzino ai capperi: una ricetta veloce e sfiziosa per i tuoi bambini. E' un ottimo secondo anche per i grandi.
Prova a cucinare la coda di rospo alla giardiniera: è gustosa e di grande effetto.
L'insalata di pollo e asiago è un piatto perfetto per la stagione estiva.
Tacchino e carciofi, un secondo ottimo.
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.
Un classico: la pizza al prosciutto per una serata di festa.
Il roast beef al sale è un secondo indicato soprattutto nei mesi caldi.
La cernia alla pizzaiola è un modo per gustare questo ottimo pesce e far risaltare il suo sapore.
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Il pesce persico alla menta è un piatto fresco e leggero, un ottimo secondo estivo.
I crostini sono ideali per accompagnare gli asparagi con le uova.
Il carrè di maiale in crosta è un piatto di grande effetto e ottimo da gustare tutti assieme.
Insalata di polpo e agrumi: fresca e gustosa per un piatto estivo.
Un panino originale il sandwiches di branzino è un modo molto gustoso di mangiare un pesce ottimo.
Un pesce ottimo: triglie ripiene gustose e leggere.
Come possiamo preparare un insolito e gustoso filetto di maiale marinato. E' una ricetta adatta ai bambini più grandicelli.
Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.
Un piatto unico: il pollo alle prugne ha un sapore esotico e piace anche ai più piccoli.
Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.
Le braciole all'emiliana sono degli involtini di carne di maiale fermati con degli stecchini e cotti nel forno.
Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
I piatti a base di pesce persico sono diffusi maggiormente in Lombardia e nel Lazio, questa è una ricetta golosa e ottima per tutti.
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.
Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
Un piatto tipico della cucina lombarda adatto a tutta la famiglia.
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Scaloppine? Si, ma di pesce.
Un piatto leggero e saporito per una cena divertente e colorata.
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Patate e pesce gratinati sono un piatto unico sano per far mangiare il pesce con piacere anche ai nostri bambini a cui non sempre piace il pesce.
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
La coda di rospo al pomodoro è un piatto leggero e facilissimo da preparare.
La coda di rospo è un pesce ottimo e goloso soprattutto se cucinato con golosi carciofi.
Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.
Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Ecco una ricetta veloce per preparare le polpette di maiale con pochi ingredienti e il massimo del gusto.
Questa ricetta delle seppie con olive e pomodori può essere realizzata come secondo o come sugo per condire la pasta.
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Il pesce persico è un pesce d'acqua dolce con carne morbida e delicata. Questa semplice ricetta piacerà ai tuoi bambini.
Il limone si utilizza per insaporire i cibi. Prova queste fettine di pollo al limone.
Carpaccio di manzo servito con il sedano e condito col limone. Un secondo piatto ideale per l'estate. Questa ricetta piacerà ai bambini.
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
I funghi hanno numerosi pregi: apportano poche calorie, sono privi di grassi, contengono proteine oltre che vitamine.
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
I formaggi, sono un modo per mettere d’accordo la fretta di tutti i giorni con la voglia di qualcosa di buono. Ma in questa ricetta c'è una variazione.
Il pollo è fra gli alimenti più ricchi di proteine, che hanno meno grassi. Prova questa ricetta del pollo in agrodolce piacerà ai tuoi bambini.
Un classico secondo piatto di pesce molto apprezzato e diffuso. Semplice e veloce il filetto di sgombro al pepe verde con le olive.
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Un piatto che si può conservare un giorno in frigorifero se non lo si condisce. In estate è possibile arricchirlo con ingredienti di stagione.
La crema di formaggi è un delizioso e semplicissimo piatto che piacerà a tutti: una veloce preparazione che non richiede cottura.
I grassi, assunti nei quantitativi ottimali, sono un deposito di riserve energetiche e preziosi "trasportatori" di vitamine. Ecco come fare fritti di qualità.
La ricetta originale è profondamente diversa da quella offerta nei numerosi fast food e offre risultati sensibilmente diversi. La carne va macinata al momento.
Il miglio non contiene glutine ed è quindi adatto ai celiaci.