Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 petti di pollo
  • 4 fette di prosciutto crudo magro
  • 2 funghi porcini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • sale

Come li prepari

Dividete i petti di pollo e ricavatene 4 filetti: tagliateli a metà nel senso dello spessore e batteteli leggermente col batticarne.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare i filetti di pollo da entrambi i lati per 5 minuti; salate e pepate. Tagliate il prosciutto a listarelle e fatele insaporire in una padella con un cucchiaio d'olio.
Pulite i funghi raschiando i gambi con un coltello e le cappelle con un panno umido, tagliateli a fette e cuocete per 5 minuti con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato grossolanamente, sale e pepe. Disponete sul tagliere 4 quadrati di carta da forno e ungeteli di olio: distribuitevi i filetti di pollo, i funghi, le listarelle di prosciutto e chiudeteli. Passate i cartocci in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi apriteli, spolverizzate il pollo di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Altro su: "Cartoccio di pollo"

Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Petto di pollo saporito
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.
Pollo gustoso
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Pollo al curry
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Involtini pollo e prosciutto
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Insalata di pollo
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.