Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 grandi fette di patate, alte circa 1 cm (o, ovviamente, 4 fette se non sono tanto grandi)
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di mozzarella per pizza a dadini
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

Come la prepari

Adagia le fette di patata in una padella e copri con 2 dita di acqua. Sala senza eccedere e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando la fetta di patata é tenera senza però che inizi a disfarsi. Scola delicatamente le fette prelevandole con una spatola e deponile su una teglia oleata. Distribuisci la salsa di pomodoro e guarnisci con la mozzarella. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d'olio e completa con il Parmigiano.
Passa il tutto nel forno ben caldo (circa 220 gradi) fino a quando le patapizze saranno dorate.

 

Altro su: "Patapizza"

Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.