Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori maturi
- sale
- basilico
Come lo prepari
Scotta i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e togli la pelle. Tagliali in 4 e togli tutti i semi e l’acqua. Puoi a questo punto spezzettare le falde di pomodoro con le dita oppure tagliarle a pezzi. Scalda l’olio in un pentolino a fuoco medio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando l’aglio inizia a dorare, scartalo e getta nel pentolino la polpa di pomodoro. Aggiungi un pizzico abbondante di sale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando la consistenza e’ giusta, unisci qualche foglia di basilico e spegni subito il fuoco. Puoi passare la salsina nel passaverdure oppure nel frullatore. La puoi tranquillamente congelare in piccole porzioni.
La crema rosa al formaggio
Per i più piccoli, è ottimo il sughetto di pomodoro mescolato con formaggio fresco cremoso (la robiola, ma anche i caprini di latte vaccini, il quark, la ricotta che sia però cremosa). Su tutto, poi non mancherà comunque la spolverata di Parmigiano o Grana grattugiato.
La pasta saporita
Ai più grandicelli (diciamo sopra i 2 o 3 anni) piace anche la pasta condita con sapori decisi. Aggiungi durante la cottura un po’ di capperi scolati e dei pezzettini di oliva. Al tonno Sempre per i più grandicelli, puoi spezzettare nel sugo di pomodoro della polpa di tonno sott’olio ben scolato e lasciare cuocere il tutto insieme per pochi minuti. Alla fine, una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
E d'inverno?
In inverno non e' sempre facile trovare pomodori che diano un buon sugo. I ramati possono essere belli rossi fuori e rivelare una volta aperti una triste polpa rosata. Non esitare: polpa di pomodoro o pelati in scatola!
Altro su: "Il sugo di pomodoro per la pasta"
- Frittata rosa
- Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
- Pastasciutta col pomodoro
- La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
- Penne fredde con ricotta olive e pomodorini
- Le penne fredde con ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto estivo.
- Orecchiette con pomodori verdi
- Un primo piatto di pasta goloso e ricco di verdura. Piace ai bambini che mangiando la pasta gustano anche i pomodori con tutte le loro qualità.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.