Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- Cipollotti 2 numero
- Pomodori ciliegia 200 gr
- Menta fresca 1 rametto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
- Pancetta affumicata o bacon 150 gr
- Pecorino fresco 150 gr
- Peperoni gialli 1 numero
- Sale
- Uova 2 numero
- Farro 250 gr
Come lo prepari
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela per 10 minuti in padella con fondo antiaderente, senza altri grassi, fino a quando diventa croccante.
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Aprite a metà i pomodorini, privateli dei semi, strizzateli e tagliateli in due parti.
Sciacquate il farro, lessatelo per 20 minuti,scolatelo e, quando è tiepido, trasferitelo in una insalatiera. Aggiungete i pomodorini, i peperoni, i cipollotti mondati e affettati a rondelle sottili, le uova, la pancetta, le foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolate.
Tagliate a striscioline sottili il pecorino, aggiungetelo all'insalata di farro e portate in tavola.
Altro su: "Farro colorato"
- Insalata di farro e verdure
- L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.