Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

 

  • 1 kg di mazzancolle
  • 300 gr di maltagliati (senza glutine)
  • 1 scatola di fagioli borlotti 
  • 80 gr di pancetta tesa
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 scalogno 
  • un pizzico di peperoncino
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale

 Come lo prepari:

 

Tenere da parte 4 mazzancolle, staccare le teste a quelle rimaste, sgusciare le code e inciderle sul dorso con un coltellino per eliminare il filetto nero e tagliare poi la polpa in 3 pezzi. 

Tagliare la pancetta a fettine sottili, sbucciare e tritare fine lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in padella con 4 cucchiai d'olio, pizzico di peperoncino, i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, la polpa di pomodoro, sale e un mestolo di acqua calda,cuocere poi il sugo a fuoco basso per 15 minuti. Scaldare 2 cucchiai d'olio in altra padella, unire la pancetta e farla rosolare fino a farla diventare croccante, aggiungere le code e le mazzancolle intere e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, salare e unire 1 cucchiaio colmo di rosmarino tritato e poi spegnere.

Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con le mazzancolle e la pancetta, mescolare per qualche istante, poi trasferire il tutto nella padella dei fagioli e mescolare ancora. Trasferire la pasta nei piatti singoli, mettendo su ciascuno 1 mazzancolle intera e altro rosmarino tritato.