Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 300 gr. di fagiolini
- 100 gr. di passata di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come li prepari
Lessare i fagiolini, scolarli e tenerli da parte. In una padella versare tre cucchiaiate d'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio. Unire la passata di pomodoro, salare e lasciar insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere infine i fagiolini, regolare di sale e tenere ancora pochi minuti sul fuoco.
Altro su: "Fagiolini al pomodoro"
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
- Fagiolini al vapore
- Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
- Fagiolini mimosa
- I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
- Fagiolini: proprietà nutrizionali
- I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
- Fagiolini lessati
- I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.
- Insalata di legumi
- I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.