Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- 4 filetti di acciughe o alici sott'olio
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
- sale
- origano
- 160 g di penne
Come la prepari:
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Altro su: "Pasta al ragù di pesce spada"
- Maccheroncini al gratin
- Consigliamo questa gustosa e praticissima ricetta dei maccheroncini al gratin a chi vuole preparare un primo piatto in anticipo.
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
- Il sugo di pomodoro per la pasta
- Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
- Fusilli con crema di patate e broccoli
- Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
- Penne colorate
- Divertente e colorata la ricetta di penne colorate è perfetta per la festa della mamma.
- Pastasciutta alla carbonara
- La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.