Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 400 g di mezze penne
- 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 600 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale
Come le prepari
Lavate i pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le penne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo,mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.