Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 60 gr di fiocchi d'avena
  • 1 albume d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo (se ce l'hai in casa) quanto basta

Come li prepari:

Accendi il forno. Monta a neve l'albume con una frusta a mano o elettrica. Sarà pronto quando risulterà bianco e spumoso e capovolgendolo non si staccherà dal contenitore in cui l'hai lavorato. Mescola gli altri ingredienti assieme e infine incorporali all'albume. Disponi in una teglia sei mucchietti di composto su un foglio di cartaforno e inforna a 170 gradi per 20 minuti. Cospargi con un po' di zucchero a velo e servili freddi.

Altro su: "Dolcetti all'avena"

Dolcetti al limone
Dal sapore estivo i dolcetti al limone attraggono grandi e bambini. Sarà una merenda completa se accompagnata da succo di frutta.
Biscotti milanesi
I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
Biscotto bianco-nero
Golosi e originali i biscotti bianco-nero sono un'ottima idea per una merenda.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
Lingue di gatto
Sempre deliziose e molto apprezzate sono le lingue di gatto sia da mangiare con un gelato sia assaporate da sole.
Macedonia
Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.