Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1 tazza di zucchero
  • 3/4 di tazza di cocco grattuggiato
  • 150 gr. di burro
  • 2 cucchiai di melassa
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 e 1/2 cucchiaini di bicabonato

Come li prepari

Mescolare gli ingredienti secchi a parte, sciogliere il burro con la melassa a fuoco dolce aggiungervi poi l'acqua bollente in cui è stato sciolto il bicarbonato. Unire gli ingedienti liquidi a quelli secchi e formare delle palline usando due cucchiai, posandole su due teglie ricoperte di carta da forno in maniera che siano molto distanziate.
Infornare per venti minuti a 150 gradi, una volta cotti devono risultare morbidi e vanno tolti con una paletta dalla teglia e fatti intiepidire, terminare il raffreddamento su una gratella.

 

Altro su: "Biscotti ai fiocchi di avena"

Avena: proprietà nutrizionali
Dal punto di vista organolettico l'avena è caratterizzata da un sapore dolciastro che la rende adatta ai primi piatti e piace molto ai bambini.