Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1 kg di zucchine tagliate a cubetti di 2-3 cm
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Come le prepari:
In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa, aggiungete l'aglio e fatelo dorare per un minuto e poi buttatelo via. Alzate ora la fiamma, buttate nella padella le zucchine e fatele cuocere mescolando spesso per circa 15-20 minuti circa. Condite con sale e pepe e, al momento di servire, cospargete con il prezzemolo tritato.
Altro su: "Zucchine trifolate"
- Fusilli con pesto di zucchine
- I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
- Sformato di zucchine
- Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.
- Zucchine al latte
- Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
- Zucchine e pomodori
- Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
- Zucchine ripiene al prosciutto cotto
- Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.