Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 100 grammi spaghettini
- 50 grammi di spinaci freschi
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio d’olio crudo extravergine
Come li prepari
Lava e pulisci accuratamente gli spinaci eliminando le parti troppo dure o eventualmente tagliandole sottili. Cuocili al vapore. A parte fai bollire l’acqua per gli spaghettini, salala quando bolle e butta la pasta.
Trita gli spinaci, mescolali in una terrina con l’olio e il grana e versaci dentro gli spaghettini cotti e scolati.
Altro su: "Spaghettini verdi"
- Scaloppine con gli spinaci
- Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
- Spinaci e pere
- Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.