Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 100 grammi spaghettini
  • 50 grammi di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio crudo extravergine

Come li prepari

Lava e pulisci accuratamente gli spinaci eliminando le parti troppo dure o eventualmente tagliandole sottili. Cuocili al vapore. A parte fai bollire l’acqua per gli spaghettini, salala quando bolle e butta la pasta.
Trita gli spinaci, mescolali in una terrina con l’olio e il grana e versaci dentro gli spaghettini cotti e scolati.

Altro su: "Spaghettini verdi"

Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
Tortino di spinaci e mozzarella
Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.