Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • 1 cipollina tritata
  • 2 manciate di piselli surgelati
  • limone e olio quanto basta
  • parmigiano a scelta

Come le prepari

Metti le uova a bollire finché sono sode, lasciale intiepidire e tagliale a metà. Metti in un tegamino la cipolla tritata e i piselli, condisci con un pizzico di sale e lascia cuocere per 5 minuti. Tosta le fette di pane e disponi nei due piatti, sistema al centro le uova e attorno, tipo coroncina, i pisellini. A scelta puoi aggiungere sulle uova due cucchiaiate di grana grattato.

Altro su: "Uova primavera"

Uova bazzotte
Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
Uovo nella culla
Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Uova affogate
L'uovo è un cibo molto importante nell'alimentazione. Le uova affogate sono adatte ai bambini dai 12 mesi di età.