Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 scaloppine
- 1 mazzo di spinaci puliti
- 2 fette di prosciutto cotto
- olio
- salvia
- sale e pepe quanto basta
Come le prepari
Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.
Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"
- Roast beef al sale
- Il roast beef al sale è un secondo indicato soprattutto nei mesi caldi.
- Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
- I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
- Hamburger di tacchino e spinaci
- Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
- Braciola e spinaci
- La braciola con spinaci è un secondo semplice e sempre buonissimo.
- Tagliata di carne
- La tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura (brace, griglia o piastra) e relativo taglio della carne a listarelle.
- Carpaccio con sedano
- Carpaccio di manzo servito con il sedano e condito col limone. Un secondo piatto ideale per l'estate. Questa ricetta piacerà ai bambini.