Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr circa di pastasciutta
- 50 gr circa di prosciutto cotto
- 1 uovo sodo
- 50 gr di formaggio cremoso (Robiola, ricotta o altro)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sminuzza finemente il prosciutto assieme all'uovo sodo sgusciato. Mettili in una ciotola con i due formaggi, l'olio d'oliva e una presa di sale. Aggiungi un po' di prezzemolo e mescola. Se la crema è molto densa, la puoi diluire con un cucchiaio di latte. Scola la pasta e condiscila ancora calda con il preparato freddo.
Altro su: "Pasta ginestra"
- Pastiera napoletana
- La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Prosciutto cotto affumicato e asparagi
- Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
- Involtini di prosciutto
- Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.