Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80/100 gr di pastasciutta corta
  • 100 gr di formaggio fresco tipo robiola
  • 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
  • sale

Come la prepari

Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente. Passa il colapasta sotto l'acqua corrente per mezzo minuto per raffreddarla e lasciala scolare molto bene. Metti in una ciotola la robiola e il formaggio grattugiato e unisci il prosciutto e l'erba cipollina sminuzzati. Diluisci il tutto con l'olio e unisci la pasta.

Altro su: "Pasta al formaggio"

Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Spiedini ai quattro formaggi
Gli spiedini ai quattro formaggi sono perfetti per uno spuntino o una festa di compleanno.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Cotolette di formaggio
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.