Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 80/100 gr di pastasciutta corta
- 100 gr di formaggio fresco tipo robiola
- 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- qualche stelo di erba cipollina
- 1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
- sale
Come la prepari
Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente. Passa il colapasta sotto l'acqua corrente per mezzo minuto per raffreddarla e lasciala scolare molto bene. Metti in una ciotola la robiola e il formaggio grattugiato e unisci il prosciutto e l'erba cipollina sminuzzati. Diluisci il tutto con l'olio e unisci la pasta.
Altro su: "Pasta al formaggio"
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Spiedini ai quattro formaggi
- Gli spiedini ai quattro formaggi sono perfetti per uno spuntino o una festa di compleanno.
- Bistecca di formaggio
- La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
- Cotolette di formaggio
- Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
- Calzone ai formaggi
- Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
- Raclette domestica
- La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.