Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di latte (oppure 1 dl di panna)
  • 6 dl di brodo di carne
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Pulisci i funghi: elimina la base terrosa e passa rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente, tenendoli diritti per non far entrare troppa acqua nella parte inferiore delle cappelle. Se non sono molto sporchi, è sufficiente passare una pezzuola umida sulle cappelle. Taglia quindi i funghi a fettine. Sminuzza insieme la cipolla, la carota e l'aglio.
Scalda l'olio in una casseruola e soffriggi le verdure a fuoco basso senza farle scurire. Unisci a questo punto i funghi e lasciali cuocere fino a quando sarà evaporata l'acqua che avranno buttata. Cospargi con la farina e un cucchiaino di sale. Mescola rapidamente e versa il brodo bollente. Lascia sbollire scoperto per circa 15 minuti, quindi unisci il latte o la panna e frulla il tutto.

Nota: puoi aggiungere al soffritto di verdure 50 gr di pancetta dolce sminuzzata oppure di prosciutto crudo.

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