Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 cipollina
  • 150 grammi riso da risotti
  • 1 pezzo di zucca
  • formaggio grana grattugiato
  • una noce piccola di burro

Come lo prepari

Lava la zucca e tagliala a pezzi grandi. Mettila a cuocere al vapore finché diventa morbida. Pelala della buccia, che verrà via con estrema facilità. Mettila in un piatto e schiacciala con una forchetta. Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d’acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A metà cottura, dopo circa un minuto, aggiungi anche il purè di zucca.
Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro e il formaggio grana.

 

Altro su: "Riso e zucca"

Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.