Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
  • 1 porro
  • 2 carote
  • brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • 50 gr di pastina

Come la prepari

Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.

Altro su: "Minestrina con la zucca"

Pasta prosciutto cotto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Minestra di riso e prezzemolo
La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
La panada
Una vecchia ricetta che veniva data ai bambini in fase di svezzamento: la panada. Un'arte antica che ha saputo conservare le tradizioni di una volta.
Zuppa di frumento e noci
La zuppa di frumento e noci è un piatto nutriente ma leggero, fresco e gustoso.