Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca (circa 250/300 gr) senza la buccia
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio raso di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Taglia la zucca a fette piuttosto sottili (2 o 3 mm al massimo). Strofina il fondo e le pareti di una piccola pirofila con uno spicchio d'aglio tagliato in due. Ungi con poco olio e sistema le fette, accavallandole leggermente. Cospargi con il formaggio, una presa di sale e versa il latte. Versa l'olio rimasto a filo e copri con carta stagnola. Cuoci nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti circa, togli la stagnola e lascia gratinare per altri 10 minuti circa.

Altro su: "La zucca gratinata"

Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.