Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 4 melanzane
  • prezzemolo
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • maggiorana
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • olio di oliva per friggere

Come si prepara:

Lavate le melanzane, asciugatele bene e tagliatele a fette lunghe dello spessore di 5 millimetri. Spolverizzate le fette di melanzana con il sale, disponetele a strati su un piatto, che coprirete con un altro piatto con sopra un peso, in modo da comprimerle bene. Lasciate fare l'acqua e nel frattempo lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbattete le uova in una terrina, unite il latte, il sale, il pepe, un pizzico di maggiorana ed il prezzemolo tritato, tenendone da parte un cucchiaio. Preriscaldate il forno a 190°.
Infarinate il fondo di un piatto, sciaquate e asciugate le melanzane e passatele nella farina.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate dorare un po' alla volta le fette di melanzana da entrambi i lati, lasciandole poi sgocciolare su carta assorbente da cucina. Allineate le fette di melanzana in una pirofila, versateci sopra le uova sbattute ed infornate per 20-25 minuti.
Quando il tortino sarà abbastanza sodo, ma morbido in superfice, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

Altro su: "Tortino di melanzane"

Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
Polpettine di melanzane
La ricetta delle polpettine di melanzane è molto semplice da preparare. E' un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Melanzana impanata al forno
Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.