Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 24 pomodori rotondi piccolissimi
- 4 melanzane
- 24 olive verdi
- olio, sale e pepe
Come li prepari
Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.
Altro su: "Spiedini di verdure"
- Couscous con cetrioli
- L'abbinamento cetrioli e couscous piacerà ai più grandicelli.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Piselli alla menta
- I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
- Ratatouille di verdure invernali
- La ratatouille è sempre amata da tutta la famiglia.
- Purè di piselli
- Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.