Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1,300/1,500 kg. di coniglio
- 50 gr di margarina
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 100 gr di pancetta affumicata
- 100 gr di olive nere
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. di sale e pepe
Come lo prepari
Lavare e asciugare il coniglio; tagliarlo in pezzi uguali.
Insaporirlo con una presa di sale e un pizzico di pepe e adagiarlo in una pirofila dove sarà già stato fatto scaldare bene l'olio con la margarina, e che possa successivamente essere trasferita in forno.
Farlo rosolare lentamente girandolo da tutti i lati finchè non siano coloriti.
Aggiungere la salvia e il rosmarino tritati, la pancetta affumicata a cubetti, il vino bianco, aggiustare di sale e mettere in forno caldo a 200° girando di tanto in tanto e bagnando il coniglio con il fondo di cottura.
Se si dovesse asciugare molto aggiungere un pò di acqua.
Dopo circa 30 minuti aggiungere le olive denocciolate.
Portare il coniglio a cottura completa, quindi sistemarlo in un piatto di portata rovesciandovi sopra le olive ed il suo sugo.
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