Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
Per i ravioli
- 50 palline di zucca
- 24 fogli di pasta per ravioli
- 26 g di burro
- 2 pizzichi di spezie miste: zenzero, zafferano, cannella
- sale e pepe macinato di fresco
- 1 rosso d'uovo
- 1dl d'acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi
Per la crema di crescione:
- 100 g di spinaci
- 1 mazzetto di crescione
- 300 g di panna da cucina
- sale e pepe appena macinato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 20 foglie di crescione
- 30 g di burro
- 2 scalogni
Come li prepari
Con l'apposito utensile per il gelato, ricava 50 palline di zucca. Falle soffriggere con 3 cucchiai di burro in una padella per due minuti a fuoco vivo. Aggiungi sale e pepe. Riduci il fuoco, aggiungi 1 dl d'acqua e lascia cuocere per 10 minuti. Metti da parte a temperatura ambiente.
Infarina il piano di lavoro, adagia la pasta per ravioli cinesi e ricavane dei rettangoli. Prendi un cucchiaio di polpa di zucca, mettilo al centro di un rettangolino di pasta, chiudi e spennella con il rosso d'uovo. Ripeti l'operazione fino a consumare la polpa di zucca.
Riempi una padella con pochissima acqua. Aggiungi del sale e un filo d'olio. Porta a bollore e tuffa i ravioli. Cuoci per 2 minuti circa per parte.
A cottura ultimata, adagia i ravioli su un vassoio distanziandoli sufficientemente gli uni dagli altri.
Crema di crescione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Seleziona 20 foglie di crescione e mettile da parte.
Lava e trita grossolanamente le foglie di crescione e gli spianci. Trita gli scalogni e falli soffriggere in 20 gr di burro, aggiungi gli spinaci, il crescione e 1 bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungi la panna, passa il tutto al mixer aggiungi sale e pepe.