Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Come le cucini
Metti le lenticchie a bagno per 2 o 3 ore in acqua. Prevedi circa 4 dl di acqua per ogni 100 gr di lenticchie. Esistono diversi tipi di lenticchie molto piccole che non necessitano di ammollo (di Castelluccio, di Rodi, di "montagna"). Poi, anche nella stessa acqua, falle cuocere con aggiunta di poco sale per circa 30/40 minuti.
Cosa ti serve (dosi per 4 persone)
- 100 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
- 50 gr di pancetta tesa dolce
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
- sale
Come la prepari
Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti. Controlla se serve altro sale e condisci la pasta scelta.
In tavola, ai grandi, un po’ di pepe nero macinato al momento.
Altro su: "Pasta con le lenticchie"
- Insalata di cuori
- Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
- Sugo express alle verdure
- Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
- Coste con pomodoro
- Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
- Zucchini farciti di purè
- Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
- Frittata di zucchini
- La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
- Insalata di riso vegetariana
- Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.