Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 180 gr di farina
- 100 gr di burro
- 50/60 gr di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- mezzo cucchiaino di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo
Come li prepari:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.
Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio più piccolo incidere il centro dei dischetti. Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.
Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Altro su: "Biscotti canestrelli"
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Biscotti milanesi
- I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
- Dolci savoiardi
- Dolci savoiardi, un'idea veloce e semplice per una merenda da leccarsi i baffi.
- Pesche ripiene
- Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
- Biscotto bianco-nero
- Golosi e originali i biscotti bianco-nero sono un'ottima idea per una merenda.
- Biscotti all'avena
- I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".