Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve per preparare circa 30 pops
- 400 gr di Pan di Spagna oppure torta al cioccolato o torta Margherita, insomma una torta che abbia la consistenza di quelle sopra elencate
- 3-4 cucchiai di marmellata (quella che preferite, meglio chiara)
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato fondente. Anche un solo tipo di cioccolato va bene perché serve per la copertura
- Per decorare potete usare quello che vi piace di più, granella di nocciola, zuccherini, scaglie di cocco, ecc.
Come li prepari
Sbriciolate con le dita la torta e mettete le briciole in una ciotola. Aggiungete circa 4 cucchiai di marmellata.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle palline.
Aggiungete due cucchiai di marmellata, impastare e poi, se necessario, aggiungere un terzo o un quarto cucchiaio.
Formate con l’impasto delle palline grandi come una noce. Disponetele su un foglio di carta da forno e mettetele in freezer per 30 minuti circa.
Nel frattempo fondete a bagnomaria o in microonde e in contenitori diversi, il cioccolato fondente e quello bianco oppure uno solo. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica o di legno e infilzatevi le palline di torta che avrete tolto dal freezer.
Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops delicatamente.
A questo punto potete ricoprire la superficie con quello che vi piace di più.
Cioccolato bianco e granella di nocciola sono il mio gusto preferito e il vostro?
Questa è la ricetta base ma voi potete dar sfogo alla fantasia e fare delle varianti, già nell’impasto, per esempio aggiungendo delle scaglie di cioccolato o nocciole o qualsiasi cosa vi piaccia.