Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 125 gr di farina
- 80 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero semolato
- 75 gr di farina gialla fine (di mais)
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- scorzetta grattugiata di un limone
Come la prepari
Metti tutti gli ingredienti nella coppa di un robot e frulla rapidamente per mezzo minuto circa. Otterrai un impasto a briciole che deve restare tale. Trasferisci l’impasto in uno stampo da torta imburrato e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Il dolce è notoriamente duro e perciò potrebbe non essere apprezzato dai più piccoli. Si conserva anche per 2 settimane al riparo dall’aria. E’ impossibile tagliarlo: va invece spaccato a pezzi.
Altro su: "Torta sbrisolona"
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Tacchino alle mandorle
- Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.