Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 tavoletta di cioccolato
  • 1 manciata di nocciole
  • 2 cucchiai di corn flakes

Come li prepari

Metti le nocciole in una padella e accendi il fuoco. Falle tostare muovendole con un cucchiaio di legno continuamente per qualche minuto. Lasciale raffreddare e tritale a granella. In un tegamino metti il cioccolato. Immergi il tegamino in uno più grande che colmerai d'acqua. Fai attenzione a che l'acqua non sbordi dentro al cioccolato. Mettili sul fuoco e lascia che l'acqua diventi calda ma non bolla. Quindi spegni il gas e sempre mescolando lascia che il cioccolato si sciolga completamente. Aggiungi quindi la granella di nocciole, i corn flakes e mescola bene. Stendi un foglio di carta da forno e aiutandoti con due cucchiaini fai nei mucchietti distanziati che lascerai raffreddare. Molto buoni e molto nutrienti. Conservali al fresco.

Altro su: "Bocconcini di cioccolato con nocciole"

Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Filastrocca della frittata
Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.