Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 5 uova
  • 1 grossa carota
  • 70 gr di pisellini
  • 50 gr di fagiolini verdi
  • 1 zucchina
  • 1 cipollina
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Cuoci le verdure: i fagiolini tagliati a pezzi e i piselli vanno lessati. Per le altre verdure, scegli se cuocerle a vapore, tagliate a rondelle o a dadini oppure se farle soffriggere con poco olio e due cucchiai di acqua, coperte, fino a quando saranno tenere. Scalda un cucchiaio d'olio in un padellino e fai soffriggere la cipollina sminuzzata. Unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per qualche minuto, poi unisci tutte le verdure cotte e spegni il fuoco.
Lascia intiepidire per qualche minuto. Sbatti le uova con un cucchiaino di sale e unisci le verdure. Versa il tutto nella pirofila unta con l'olio rimasto e cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.

Altro su: "Frittata alle verdure"

Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Frittata di mais e prosciutto affumicato
La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.
Frittata margherita
La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.