Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchini farciti di purè

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 2 zucchine medie
  • 1 patata lessata
  • pangrattato quanto basta
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • un goccio di olio

Come li prepari:

Taglia la zucchina per il lungo, scottala in acqua bollente per un minuto e vuotala dell"interno aiutandoti con un cucchiaino. Passa la polpa in un tegamino con un filo di acqua e la salvia. Schiaccia insieme la polpa delle zucchine e la patata lessata, sala leggermente e riempi con questo composto le quattro mezze zucchine. Cospargile di pangrattato, passa un filo d"olio e mettile i forno per venti minuti dopodiché falle dorare qualche altro minuto col grill.

Altro su: "Zucchini farciti di purè"

Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Sugo express alle verdure
Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
Passati di verdure
Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.