Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

Per il ripieno:

  • 700 gr di biete (tipo piccolo)
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 7 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Per la pasta:

  • 100 gr di farina bianca
  • olio d'oliva
  • pangrattato

Come la prepari

Tagliare le biete a striscioline. Spolverizzare di sale e fare scolare l'acqua di vegetazione. Mettere quindi le biete strizzate in una terrina, incorporarvi i due tipi di formaggio, condire con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolare. Versare la farina a fontana e mettere al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti ed impastare energicamente per 15 minuti.
Dividere poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3).
Stendere la parte maggiore ottenendo una sottile sfoglia. Ungere la teglia, spolverizzare col pangrattato, foderarla con la sfoglia e tagliare le parti in eccesso.
Versare all'interno il composto di biete e livellarlo.
Tirare la seconda sfoglia e coprirne la preparazione pizzicando bene i bordi. Passare quindi nel forno già caldo per 1 ora. Togliere dal forno, fare riposare un momento e sistemare poi la torta su un piatto da portata. Servire tagliata a fette e condire se volete con olio crudo.

Altro su: "Torta salata alle erbe"

Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.