Ricette di cucina
dessert
Tutte le dosi sono per due bambini
Zuppa vanigliata
Cosa ti serve:
- 2 fette di colomba
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1,50 dl di latte
- 1 pezzetto di stecca di vaniglia
- fragole (facoltativo)
Come la prepari:
Taglia la vaniglia in due (ne basta un pezzetto di 2 cm) e mettilo con il latte in un pentolino. Scalda piano spegnendo prima del punto di ebollizione. Metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta. Unisci il latte ancora caldo, mescola e fai ispessire su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione. Filtra la crema, coprila e lasciala raffreddare. Fai tostare le fette di colomba e tagliale a dadini. Mettile in due ciotoline e copri con la crema. Aggiungi un po' di fragole tagliate e servi.
Tiramisù leggero
Cosa ti serve:
- 2 fette di colomba tostate
- 2 cucchiai di marmellata
- 8 cucchiai di latte
- 1 dl di crema pasticciera
- 1 dl di panna montata zuccherata
Come lo prepari:
Sistema una fette di colomba in un contenitore e bagna con metà del latte. Spalma con metà della marmellata e copri con la crema pasticciera. Prosegui con l'altra fetta, bagna con il latte, spalma con marmellata e guarnisci con la panna montata.
Altre idee... La colomba è sempre ottima tagliata a fette e tostata. Da servire con burro, marmellata, crema di nocciole o miele. Tagliata a bastoni e tostata può sostituire i savoiardi nei dessert.