Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • un pollo
  • 4 albumi
  • 500 gr. di sale grosso
  • 200 gr. di farina
  • timo e alloro

Come lo prepari:

In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e facile da modellare. Lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest'ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. Posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230°, cuocendolo per circa un'ora e mezza. Togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata.La romperete davanti ai commensali liberando cosi l'aroma del pollo all'ultimo momento. Tagliatelo a pezzi e servitelo.

Altro su: "Pollo in crosta"

Insalata di pollo e asiago
L'insalata di pollo e asiago è un piatto perfetto per la stagione estiva.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Bocconcini di pollo alle olive
Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.
Fusi di pollo alle olive
Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Cartoccio di pollo
Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.