Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 50 gr. di riso
- 80 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 200 gr. di radicchio rosso
- formaggio grattugiato
- brodo
- sale
Come lo prepari
Mettete su il brodo (con del dado o meglio cipolla e sedano). Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti aggiungete il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate mantecare qualche minuto a fuoco spento.
Altro su: "Risotto al radicchio"
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Dessert di riso
- Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Riso bianco
- Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
- Minestra di riso e prezzemolo
- La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.