Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 200 gr. di riso
- 1 trancio di pesce spada di 250 gr. circa
- 1 peperone rosso (facoltativo)
- 1 peperone giallo (facoltativo)
- 2 cipollotti
- succo filtrato di 2 limoni
- coriandolo
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Come lo prepari
Eliminiamo la pelle dal trancio di spada, tagliamoli a pezzetti, e in un recipiente condiamo con sale e succo di limone, coriandolo e menta e lasciamo marinare. Mettiamo il riso a lessare in acqua salata; condiamo con olio a crudo, e mescoliamo.
Facciamo a listarelle il peperone e facciamo a fette i cipollotti.
Scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo i peperoni e i cipollotti che cuociamo al salto, a fiamma vivace per 2/3 minuti. Aggiungiamo il pesce, e continuiamo la cottura per qualche altro minuto. Incorporiamo il riso e aggiustiamo di sale se serve. Cuociamo al salto per qualche altro minuto.
Altro su: "Riso con pesce spada"
- Riso bianco
- Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
- Minestra di riso e porri
- La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
- Polpette di riso e uova
- Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
- Riso: proprietà nutrizionali
- Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.