Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 200 gr. di riso
- 1 trancio di pesce spada di 250 gr. circa
- 1 peperone rosso (facoltativo)
- 1 peperone giallo (facoltativo)
- 2 cipollotti
- succo filtrato di 2 limoni
- coriandolo
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Come lo prepari
Eliminiamo la pelle dal trancio di spada, tagliamoli a pezzetti, e in un recipiente condiamo con sale e succo di limone, coriandolo e menta e lasciamo marinare. Mettiamo il riso a lessare in acqua salata; condiamo con olio a crudo, e mescoliamo.
Facciamo a listarelle il peperone e facciamo a fette i cipollotti.
Scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo i peperoni e i cipollotti che cuociamo al salto, a fiamma vivace per 2/3 minuti. Aggiungiamo il pesce, e continuiamo la cottura per qualche altro minuto. Incorporiamo il riso e aggiustiamo di sale se serve. Cuociamo al salto per qualche altro minuto.
Altro su: "Riso con pesce spada"
- Polpette di riso e uova
- Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
- Minestra di riso e prezzemolo
- La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
- Riso al latte
- Il riso al latte è adatto sia ai grandi che ai bambini. Ecco allora la ricetta: facile veloce e soprattutto buonissima!
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.