Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 400 grammi di alici fresche
- 300 grammi di pomodorini pachino
- 400 grammi di pasta formato penne rigate
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di sale grosso
- 5 cucchiai di olio di oliva
Come la prepari
In un tegame ampio metti l'olio unisci i filetti di alici fresche precedentemente lavate, eviscerate e private della lisca centrale. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti con un coperchio.
Unisci i pomodorini già lavati e tagliati ciascuno in quattro parti. Aggiungi il sale fino e fai cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Unisci un rametto di prezzemolo già lavato, e sminuzzato. Lascia cuocere pochi minuti senza coperchio.
Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua bollente e salata con il sale grosso.
Versa il condimento sulla pasta scolata, mescola ed aggiungi l'altro rametto di prezzemolo sempre sminuzzato.