Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 pugno di orzo perlato lasciato rinvenire per due ore in acqua
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipollina
- 1 gamba di sedano
- 1 ciuffo di spinaci
- 1 manciata di fagioli (se sono secchi falli rinvenire una notte in acqua)
- sale quanto basta
Come la prepari
Pela la carota, la cipolla e la patata e tagliale a cubetti. Lava bene il sedano e gli spinaci e tagliali a tocchetti. Metti tutto in un tegame e, senza aggiungere altro, lasciali cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando continuamente in modo da farne esaltare il sapore.
Aggiungi quindi due ciotole d'acqua, l'orzo e un pizzico di sale. Fai cuocere in pentola normale per un'ora e in pentola a pressione per 15 minuti; condisci nei piatti con un filo d'olio e, per chi lo desidera, del parmigiano.
Altro su: "Minestra con orzo e verdure"
- Orzo: proprietà nutrizionali
- L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
- Zuppa d'orzo
- Ricetta di Isabella. Questa salutare zuppa d'orzo è adatta alle fredde serate invernali.
- Orzotto con i funghi
- Per variare il solito riso si può ricorrere all'orzo perlato, ricco di proteine e fibre e altamente digeribile. Prova questa ricetta dell'orzotto con i funghi.
- Insalata di verdure e orzo
- L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.