Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 3 porri
- 2 patate piuttosto grosse
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- una noce di burro oppure 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- sale
- eventualmente crostini di pane
- e, per i più grandi, pepe nero
Come la prepari
Scarta la base dei porri e le foglie verde scuro. Elimina la prima foglia esterna e taglia i porri a fette sottili. Scalda l'olio in una casseruola, gettaci i porri e aggiungi qualche cucchiaiata di acqua. Copri la pentola, abbassa la fiamma al minimo e lascia stufare per circa 10/15 minuti. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a dadi. Unisci le patate ai porri e copri con acqua calda. Se vuoi un sapore più intenso, puoi anche usare brodo di carne. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere. Unisci il burro o la panna e passa il tutto al frullatore. Correggi eventualmente di sale, versa nei piatti, e cospargi con il formaggio. Volendo, puoi anche far gratinare la zuppa sotto il grill per ottenere una crosticina dorata.
Nota per i bambini intolleranti a latte e latticini: la zuppa è ottima anche senza l'aggiunta di panna e formaggio.
Altro su: "Crema di porri e patate"
- Quiche di zucchine
- Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
- Spiedini di verdure
- Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
- Zuppa di feta fredda
- La zuppa di feta fredda: per tutti i bimbi golosi di zuppa anche d'estate.
- Cavolfiore al formaggio
- Il cavolfiore è una verdura che non sempre è amata dai bambini, quindi cucinandola con ingredienti golosi piacerà anche a loro. Un piatto di contorno ricco.
- Couscous con cetrioli
- L'abbinamento cetrioli e couscous piacerà ai più grandicelli.
- Carciofi e maggiorana
- I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.